Афганский казан — это очень толстая кастрюля, изготовленная из толстого алюминия и имеющая округлую форму с герметично закрывающейся крышкой. Казан удоюно использовать, как дома, так и в походе. которую можно использовать как в домашних, так и в походных условиях.
Готовьте вкусные и полезные блюда действительно быстро и проще в Афганском казане. Одно из главных его преимуществ в том, что даже жесткое мясо готовится всего за 1-1,5 часа!
Афганский казан имеет довольно простую конструкцию, которая не подвержена поломкам, что соответственно немаловажно в походных условиях. Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды. На крышке есть соединительное уплотнительное кольцо и три клапана. Два из трех клапанов – рабочие, третий резервный. При приготовлении пищи в афганском казане следует следить за тем, чтобы два рабочих клапана всегда травили паром. При приготовлении пищи в афганском казане сильного огня не требуется, температура внутри поднимается выше 100 градусов за счет создания повышенного давления.